Поиск по этому блогу

вторник, 22 декабря 2015 г.

Про смерть надежды

(Кира)

Почему нужно избавиться от надежды на лучшее, чтобы начать жить, как хочется?


Говорят, надежда умирает последней. И мол, это очень хорошо. Надежда якобы поддерживает нас, не даёт опустить руки и ведёт к успеху.

А что на деле? 
Вчерашний студент надеется, что однажды получит предложение от чудесного работодателя, у которого и рост, и премии хорошие. И пока другие, набивая себе шишки, потихоньку упорно идут вперед — через хорошие и плохие варианты трудоустройства, он все надеется, что карьера непременно сложится — он же умный и грамотный специалист.

Молодая мать надеется, что ее драгоценное чадо в один прекрасный день всё поймет, начнет собирать игрушки с пола, самостоятельно делать уроки и перестанет драться в школе. А муж, наконец-то начнет помогать по дому, или выбьется в начальники, или начнет говорить комплименты.

Кто-то не теряет надежду выиграть в лотерею. Другой — что сложатся благоприятные условия для начала бизнеса. Третий надеется, что однажды случайный прохожий заметит их уникальный талант и пригласит, куда положено. Сознайтесь, ведь и вы в глубине души тоже мечтаете вытянуть свой «счастливый билетик»?

И вроде бы хорошо, что у человека настрой позитивный. 
Проблема в одном — пока у нас есть надежда, мы будем увертываться от того, чтобы делать то, что трудно или неприятно. 

Мы будем верить, что однажды все сложится само собой — найдется «хитрый способ», или просто повезет.

Совсем иначе мы начинаем вести себя, когда окончательно убиваем свою надежду. Человек, расставшийся с надеждой, просто встаёт однажды утром с постели и понимает, что больше нечего ждать. 

И в этот момент все меняется. Он перестает ждать чудес, зато начинает их творить. Это трудно, но как интересно! Бесплотные ожидания больше не заставляют топтаться на одном месте, вместо них  возникает план действий и решимость достичь желаемого в тех обстоятельствах, которые есть.


Если вы все еще живете с надеждой на лучшее, убейте ее поскорее. Только кажется, что после этого всё закончится. На самом деле все самое интересное только начнется!

Читайте также:
Забытые мечты тоже сбываются
Предательство мечты 

2 комментария:

  1. Это смотря с какой стороны посмотреть! Ведь даже когда все твои надежды пошли прахом, и ты начинаешь все с нуля, - ты НАДЕЕШЬСЯ, что твои усилия увенчаются успехом, ну, или по крайней мере, что ты вылезешь "из этой ямы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо Вам за комментарий! Да, чаще всего мы именно НАДЕЕМСЯ. Но мне кажется, большей эффективности достигает тот, кто не просто надеется, но и твердо верит в свои силы; кто просчитывает способы решения проблем; кто имеет в запасе "план Б". И главное: не подменяет надеждой действия)

      Удалить